【高崎市】年内の醸造開始を目指して…! 本町に、クラフトビールの醸造所「コタマブルワリー」が準備中です。

本町で、クラフトビールの醸造所「コタマブルワリー」が稼働準備中であることが分かりました!

コタマブルワリー_外観02

コタマブルワリー」のInstagramアカウントによりますと、「2023年内の醸造開始を目指し準備中」なのだそうですよ。2023年7月頃から建物内の工事を始められ、2023年12月にめでたく「酒類製造免許」が交付されたとのことです!

コタマブルワリー_外観03

こちらの醸造所があるのは、高崎市本町。繁華街である「柳通り」の北端、「本町二丁目」の交差点付近にあります。

本町二丁目_交差点02

「本町二丁目」交差点付近

建物の目の前に、80年以上営業されている老舗のパン屋さん「このえパン」や、グルメバーガーのお店「TIN’z BURGER MARKET」などがあるところです。

このえパン_外観01

またお隣には、手打ちラーメンの有名店「清仁軒」があります。

清仁軒_外観01

また、建物の北側には、千葉県にある「成田山 新勝寺」の高崎分院である「成田山 光徳寺」があります。

光徳寺_外観01

コタマブルワリー」のInstagramでは建物内の工事の様子などが丁寧に綴られていました。元々は空き倉庫だったところを大きくリノベーションされているようで、完成が楽しみですね。

コタマブルワリー_外観01

2023年内の醸造スタートを目標に、お店作りに邁進されている様子でした。どんなクラフトビールがここから誕生するのか、期待大ですね!

「コタマブルワリー」はこちら↓

けたろう

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ