【高崎市】博多系でも家系でもない、新ジャンルの豚骨を目指して。2023年11月18日、高駒線沿いに「麺屋 真髄」がオープンです!
新保町に、”新しいジャンルの豚骨”ラーメンのお店「麺屋 真髄」がオープンすることが分かりました!
「麺屋 真髄」のX(旧Twitter)アカウントによりますと、2023年11月18日にオープン予定とのこと。高崎市内にある人気ラーメン店「煮干拉麺 小烏丸」の兄弟店になるそうです!
こちらのお店がオープンする場所は、高崎市新保町。関越道の高崎インターの西側と、市内を走る高崎環状線の「上大類町」の交差点とのちょうど中間あたり、高崎駒形線(県道27号線)沿いにある「シンコーハイウェイサービス 高崎営業所」のすぐお隣です。
県道を挟んで反対側には「中央自動車工業 オートクラブ店」があります。
また道沿いには、イタリアンレストランの「ボンジョルノ 新クッチーナ店」や、
パンケーキやカレーが評判のカフェレストラン「Greenpoint by Bedford Cafe」などの飲食店が並ぶところです。
店頭の看板には、「骨の髄まで余す事なくスープへ」「常に全国の食材を研究」など、力強いメッセージが込められていました。「真髄」という店名にふさわしいコンセプトですね。
どんなラーメンが味わえるのか、とても楽しみです。皆さんもぜひ足を運んでみては!
情報提供くださった読者様、ありがとうございました!
「麺屋 真髄」はこちら↓