【高崎市】洋菓子売り場がリニューアルした「高崎高島屋」に、新しいお店がオープンしています
「高崎高島屋」地下一階食料品フロアの洋菓子売り場が、リニューアルオープンされました。
JR高崎駅西口そばにある「高崎高島屋」。
先月2021年3月末、地下一階に「パリ・ドートンヌ」と「マダムドリュック」という新しいお店が2店舗新規オープン。そして「ゴディバ」と「資生堂パーラー」がリニューアルしました。
「パリ・ドートンヌ」は、群馬県出身で、東京の「ル パティシエ タカギ」やフランスの「L’ATELIER de Joel Robuchon(ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション)」などで修業された気鋭のシェフのお店。「いちごショートケーキ」やエクレアなどを購入できます。
「マダムドリュック」は、ベルギーブリュッセル生まれのショコラトリー。ベルギー王室御用達の伝統あるお店で、「京都祇園店」、「ニューオータニ店」に続いて、この度オープンした「高崎高島屋店」は日本で3店舗目となるそうです。
地下一階の洋菓子売り場がリニューアルした「高崎高島屋」はこちらです