【高崎市】やっぱり美味しい!「らーめんキッチンこころ」で「煮干しそば」を食べてみました
プレオープン中の、高崎市綿貫町にある「らーめんキッチン こころ」で、「煮干しそば」を食べました。
県道13号「綿貫町交差点」のそばにある「らーめんキッチンこころ」。お隣には、姉妹店の「らーめんたん二郎」もあります。
「らーめんキッチン こころ」は、2021年1月7日(木)にプレオープン!
プレオープン期間中は、メニューを限定して提供されているそうです。
店内は明るくて木の温かみが感じられます。
プレオープンされてすぐに「中華そば」を食べたのですが↓
2度目の今回は、前回食べられなかった「煮干しそば」を注文しました。
麺の大盛無料がうれしいです。
こちらが「煮干しそば」の醤油(大盛)です。
煮干しの風味が濃く、玉ねぎがさっぱりしていて美味しかったです。スープの底に煮干しの粉末が沢山沈んでいるので、混ぜながら食べると尚おいしいかもしれません。
現在プレオープン中の「らーめんキッチン こころ」ですが、2月3日(水)にグランドオープンを予定されているそうなので、楽しみですね!
お店のTwitterで、営業時間等をチェックできます。
2021年1月7日(木)にプレオープンされた「らーめんキッチン こころ」はこちらです