【高崎市】「どん兵衛部長」が高崎経済大学の学生さんに決定!「フレッセイ上並榎店」にPRにいらした模様です
日清食品が、群馬県・茨城県の学生を対象として募集していた「どん兵衛部長」が決定!
群馬県では、高崎市の「高崎経済大学」学生の茂木成美さんが「どん兵衛部長」に選ばれました。
日清のどん兵衛と学生の地域創生プロジェクト
史上最年少のどん兵衛部長高崎経済大学生の茂木成美さん考案!
すき焼きの食材自給率100%!群馬の宝石箱をお楽しみください!
日本一“群馬愛“にあふれたどん兵衛をご家庭で!https://t.co/RGKygaFQDx#どん兵衛部長 #群馬どん兵衛アレンジレシピ pic.twitter.com/jgfXiZh2Qw— どん兵衛 公式 (@donbei_jp) February 19, 2021
オリジナルのレシピの考案や、売り場づくり、お店でのPRなどのマーケティング活動を行う「どん兵衛部長」。
高崎市の「フレッセイ 上並榎店」にも群馬の「どん兵衛部長」茂木さんが訪れて、考案したアレンジレシピ「牛すき焼きどん兵衛」をPRされたそうです。
日清食品のホームページによると、茂木さん考案の「牛すき焼きどん兵衛」の作り方は、3ステップ。
1.「日清のどん兵衛 きつねうどん」をいつも通りに作る。
2.牛肉80g、ネギ1/8本、シイタケ2個、しらたき20g、えのき25g、春菊10gをタッパーなどの耐熱容器に入れて、上から市販のすき焼きのタレ80㏄をかける。
3.電子レンジ600Wで4分加熱した後、「日清のどん兵衛 きつねうどん」の上にのせる。最後に卵の黄身をのせて完成。
レンジですき焼きを作るという発想がすごいです。群馬愛にあふれた「牛すき焼きどん兵衛」、試してみたいですね!
群馬の「どん兵衛部長」茂木さんがPRに訪れた「フレッセイ 上並榎店」はこちらです