【高崎市】「どん兵衛部長」が高崎経済大学の学生さんに決定!「フレッセイ上並榎店」にPRにいらした模様です

日清食品が、群馬県・茨城県の学生を対象として募集していた「どん兵衛部長」が決定!

群馬どん兵衛部長考案の牛すき焼きどん兵衛

群馬県では、高崎市の「高崎経済大学」学生の茂木成美さんが「どん兵衛部長」に選ばれました。

オリジナルのレシピの考案や、売り場づくり、お店でのPRなどのマーケティング活動を行う「どん兵衛部長」。

フレッセイ上並榎店の店舗外観高崎市の「フレッセイ 上並榎店」にも群馬の「どん兵衛部長」茂木さんが訪れて、考案したアレンジレシピ「牛すき焼きどん兵衛」をPRされたそうです。

 

日清食品のホームページによると、茂木さん考案の「牛すき焼きどん兵衛」の作り方は、3ステップ。

群馬どん兵衛部長考案の牛すき焼きどん兵衛

1.「日清のどん兵衛 きつねうどん」をいつも通りに作る。

2.牛肉80g、ネギ1/8本、シイタケ2個、しらたき20g、えのき25g、春菊10gをタッパーなどの耐熱容器に入れて、上から市販のすき焼きのタレ80㏄をかける。

3.電子レンジ600Wで4分加熱した後、「日清のどん兵衛 きつねうどん」の上にのせる。最後に卵の黄身をのせて完成。

群馬どん兵衛部長考案の牛すき焼きどん兵衛

レンジですき焼きを作るという発想がすごいです。群馬愛にあふれた「牛すき焼きどん兵衛」、試してみたいですね!

フレッセイ上並榎店のどん兵衛売り場

群馬の「どん兵衛部長」茂木さんがPRに訪れた「フレッセイ 上並榎店」はこちらです

やまもとふみこ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ